Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: talinuta 14.11.2007 - 21:06 |
Картофель - 200 г Масло сливочное - 10 г Сливки - 40 г Зелень Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками. Обжарить картофель в сливочном масле. Затем залить его кипячеными сливками, посыпать рубленной зе ленью и подавать на стол. ОЧЕНЬ ВК Картофель - 10-12 шт. Яйца - 5 шт. Пюре из зеленого горошка - 2 ст. ложки Томатная паста - 1-2 ст. ложки Картофель сварить, размять. Добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части. Одну часть оставить белой, в другую добавить пюре из зеленого горошка (его можно приготовить, размяв консервированный горошек), третью размешать с томатной пастой, а в четвёртую вмешать 2 яичных желтка. Уложить на блюдо слоями. Картофель - 10-12 шт. Яйца - 5 шт. Пюре из зеленого горошка - 2 ст. ложки Томатная паста - 1-2 ст. ложки Картофель сварить, размять. Добавить в него 5 взбитых яичных белков. Разделить пюре на 4 части. Одну часть оставить белой, в другую добавить пюре из зеленого горошка (его можно приготовить, размяв консервированный горошек), третью размешать с томатной пастой, а в четвёртую вмешать 2 яичных желтка. Уложить на блюдо слоями. Картофель - 500 г Масло сливочное - 80 г Мука - 1 ст. ложка Молоко - 125 мл Яйца - 2 шт. Сыр - 125 г Соль Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра. Приготовить соус: Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать. Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочк |