Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: irika 6.03.2007 - 14:03 |
Вот еще один рецептик из картошки КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить. В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто. Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки. На каждую лепешку положить начинку: по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа. Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри. В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения. В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки. Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать. Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861824/ |