Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: irika 6.03.2007 - 14:03
Вот еще один рецептик из картошки rolleyes.gif
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ

Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире laugh.gif

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока.


Картофель сварить в мундире, остудить, почистить.
В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто.
Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки.
На каждую лепешку положить начинку: по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа.
Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения.
В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток.
Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861824/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)