Картофельно-сметанный пирог с копченым лососем и творожным соусом Пирог: 1 кг картошки, 200 г сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, соль, перец, петрушка, слив. масло. Соус: 250 г творога, 150г жирной сметаны, укроп, чеснок, соль, перец. 200 г копченого лосося.
Картошку потереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 40-50 мин. Соус: сметану, растереть с творогом, добавить нарезанный укроп, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Пирог нарезать на куски и подавать с соусом и копченым лососем. |