Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Маргарита 24.08.2004 - 20:13 |
Xочу предложить 2 рецепта,уважаемых моим семейством. КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ. Картофель нарезать четвертинками,лук-кружочками. В казанок положить на дно сливочное масло (я использую маргарин со вкусом масла),затем картофель,подсоленый и перемешанный с луком,сверху залить сметаной.Поставить на конфорку,довести до кипения и поставить в духовку на 3-4 часа на маленький огонь.Я исхожу из, примерно, следующих пропорций: 3кг картофеля,200гр масла,0,5кг сметаны,2-3 крупные луковицы (готовлю чаще зимой,чтобы обогреть квартиру и вкусно покушать). КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ. За основу я беру предыдущий рецепт с некоторыми изменениями: Пропорции те же, только добавить большую банку(или 2 маленькие) резаных шампиньонов ,без жидкости. Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве растит. масла или маргарина до золотистого цвета добавить грибы и грибную приправу или грибной суповой порошок (для вкуса,т.к.шампиньоны совершенно безвкусые,если есть возможность, то можно использоиать свежие лесные ароматные грибы) и протушить.На дно кастрюли или казана положить масло,здтем слой порезанного на четверти и подсоленного картофеля,потом слой грибов и т.д.,последним должен быть слой картофеля,который залить сметаной.Готовить так же,как в предыдущем рецепте,только иногда перемешивая и не накрывать крышкой,тогда блюдо лолучится красивого цвета,но надо следить,чтобы не пригарело сверху. |