Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Иннеса 5.04.2006 - 21:58 |
ДЕВОЧКИ, ВЧЕРА К ОБЕДУ ПРИГОТОВИЛА ОДНО БЛЮДО, КОТОРОЕ ПРИВЕЛО МЕНЯ И МУЖА В ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. ПЕРВАЯ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С ВАМИ, ЧТО Я И ДЕЛАЮ. ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 5-6 картошек, 3-4 зубчика чеснока, куркума, сушёный базилик, Вегета (вы можете добавить перец, паприку, кто что любит), растительное масло, вода Процесс: Делается всё очень быстро и легко. Чистим картофель, моем его и нарезаем не тонкими кружочками. Квадратный небольшой противень для духовки поливаем растительным маслом. Произвольно посыпаем противень куркумой, щепоткой Вегеты, базилика и т д. Каждый кружок картошечки обмакиваем с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. Очищаем чеснок, нарезаем его и посыпаем картошку. Поливаем водичкой, затем маслом. Укрываем фольгой и запекаем на средней температуре примерно минут 40. Вынимаем, аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы пар не попал на руки. Пробуем. Если готово, подаём в горячем виде. Очень ВКУСНО, советую попробуйте, получите большое удовольствие. Я подавала к рыбе, но его можно подавать и к салату и просто так к колбаске, к мяску. Необыкновенно вкусно! Всем на здоровье! |