Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Vlasta 23.01.2006 - 12:29
Картофель фаршированный в беконе.
Картофель фаршированный в беконе
- 8 картофелин
- 8 полосок бекона
- 2 куриных бедра
- по 1/3 разного сладкого перца - красного, желтого, зеленого
- соль, перец по вкусу
-чеснок 1 долька - по желанию
- любимые пряности, зелень - по желанию
- 100 г твердого сыра
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратненько вынуть серединку. Оболочка должна остаться примерно 0,7 см. Перец нарезать меленькими кубиками. Мякоть бедрышек (можно применить любое мясо - грудки, окорочка)припустить на сковородке - в сливочном масле, с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Смешать начинку, посолить, поперчить, можно добавить чесночок, зелень - по вкусу. Наполнить начинкой половинки, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить в духовку минут на 25.
В качестве начинки в оригинальном рецепте основным составляющим предлагался копченый лосось. Кроме того, "внутренность" картошки тоже шла в начинку, я ее не использовала. Оборачивать картофелины нужно именно беконом - грудинка не подойдет. В качестве "любимых пряностей" в начинку добавлено немного вяленых помидор и сушеного сладкого красного перца - вместо 1/3 одного из видов свежего( у меня не было красного).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)