Картофель фаршированный в беконе.
- 8 картофелин - 8 полосок бекона - 2 куриных бедра - по 1/3 разного сладкого перца - красного, желтого, зеленого - соль, перец по вкусу -чеснок 1 долька - по желанию - любимые пряности, зелень - по желанию - 100 г твердого сыра Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратненько вынуть серединку. Оболочка должна остаться примерно 0,7 см. Перец нарезать меленькими кубиками. Мякоть бедрышек (можно применить любое мясо - грудки, окорочка)припустить на сковородке - в сливочном масле, с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Смешать начинку, посолить, поперчить, можно добавить чесночок, зелень - по вкусу. Наполнить начинкой половинки, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить в духовку минут на 25. В качестве начинки в оригинальном рецепте основным составляющим предлагался копченый лосось. Кроме того, "внутренность" картошки тоже шла в начинку, я ее не использовала. Оборачивать картофелины нужно именно беконом - грудинка не подойдет. В качестве "любимых пряностей" в начинку добавлено немного вяленых помидор и сушеного сладкого красного перца - вместо 1/3 одного из видов свежего( у меня не было красного). |