Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Мончита 27.09.2005 - 19:28
Если есть время повозится,попробуйте ПАПА РЭЕНА--картошка фаршированная(явно не диетическое,но очень вкусное блюдо)
На 8 готовых картофелин:
Тесто:
10 среднего размера картофелин
1яйцо(если маленькое-2)
соль,перец
4-5 ст.л. муки
Начинка:
300гр фарша(смешанный свинной и говяжий)
1средняя луковица
1 ч.л.тёртого чеснока
1ст.л. подсолнечного масла
1 сваренное вкрутую яйцо
соль,перец,комино,аджиномото(можно без 2х последних)
Для обжаривания большое к-во подсолнечного масла в глубокой сковородке.

Картофель отварить в мундирах с солью и горячей!перепустить на мясорубке или перетереть через сито.Оставить на 6-8 часов(я оставляю на ночь).В картофельную массу добавить перец,яйцо,муку и замесить мягкое тесто.
Порезато мелко лук.В сковородку положить масло,часнок,лук и прожарить слегка до прозрачности лука.Добавить фарш,соль,перец,аджиномото и комино(комино 1/3ч.л) и помешивая жарить до готовности фарша.Остудить полностью начинку.Яйцо разрезать на 8 частей.
Теперь ставим на стол:тесто,фарш,тарелочку с мукой,досточку обильно присыпанную мукой для готовых картофелин и лепим картошки.Для этого сначала руки хорошо обвалять в муке,отщепнуть комок теста и распластать в лепёшку на левой руке(лепёшка не должна быть тонкой!).Ложим на лепёшку ложку фарша и кусочек яйца в центр и залепливаем,как пирожок,но приплюскивая со все сторон,чтобы воздух немного вышел.Перед лепкой очередной картошки руки посыпать мукой.Вот наши картошки налеплены(лучше прикрыть их салфеткой,чтобы не обсыхали) и начинаем жарить.Разогреваем масло и осторожно ложим картошку,предварительно слегка приплюснув.Жарим картошки по одной!,до золотистой корочки и вылаживаем на салфетку.
Ещё можно сделать салат-соус:нарезать тоненокой соломкой лук и положить в миску с водой со льдом и шкуркой лимона на 15-20 мин.Слить воду и в лук добавить соль,перец и сок лимона.Перемешать и готово.
Ложите на тарелку картошку,вилкой разрезаете немного по длинне и на разрез -лук !Приятного аппетита!!!
В фарш по оригинальному рецепту добавляются маслины и изюм,но это на любителя,мне,например,не нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)