Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Viki 18.06.2004 - 23:20 |
Обожаемое мною блюдо. Готовлю его много лет. Попробуйте и вы. МОЛОДАЯ МЕЛКАЯ КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ Специально бегаю по рынку и ищу молоденькую меленькую картошечку. Меленькую, как крупная черешня или как небольшая абрикоса. Картошку тщательно мОю, не чищу! Солю, перчу, добавляю любимые приправы для картофеля. Поливаю растительным маслом и вымешиваю хорошенько руками. Выкладываю на разогретый противень. Картошка печётся до румяной корочки. Достаю. И вот теперь добавляю несколько зубчиков выдавленного чеснока, много укропа. И сразу на стол. Какой зАпах! А вкус! А хрустящая румяная корочка! И всё это требует минимум усилий. Кстати, и витаминов больше сохраняется именно в печёной картошке. Конечно же, картофель будет расти:) Ну и что же, всё равно не откажем себе в этом блюде. Только после тщательной мойки, порежем картофель вот такими кружочками. |