Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Lipashka 5.08.2005 - 17:43
австрик
попробую тебя поддержать в плане
Цитата
Что-то давно никто на этой теме не был...

Напишу рецепт блюда, которое мы с удовольствием поглощаем. (Может кто-то уже его и давал - не смотрела - просто увидела тему и вспомнила наш вчерашний полу-праздничный ужин с картофельным суфле)

Вот наш коронный рецепт

"КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

Ингридиенты:
  • картофель ........................... 1 кг
  • молоко ................................ 0,5 л
  • яйца ................................... 1 шт
  • масло .................................. 75 гр
  • мускатный орех (молотый) ... щепотка
  • соль


1. Почистить картофель, помыть и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на сильном огне.
2. За несколько минут до готовности картофеля: а) закипятить молоко; б) отделить желток от белка, белок взбить в густую пену.
3. Слить с готового картофеля воду и потолочь его в пюре. Добавить масло и хорошо перемешать. Потом потихоньку добавить молоко, непрерывно помешивая. Также помешивая добавить соль, мускатный орех, желток и взбитые белки.
4. Высыпать пюре в подогретые тарелки и сразу же подавать на стол.

P.S. Секрет хорошего картофельного суфле состоит в выборе картофеля: это должен быть такой сорт, который хорошо разваривается.

Пюре получается очень нежным и воздушным...




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)