Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Lipashka 5.08.2005 - 17:43 | ||
австрик попробую тебя поддержать в плане
Напишу рецепт блюда, которое мы с удовольствием поглощаем. (Может кто-то уже его и давал - не смотрела - просто увидела тему и вспомнила наш вчерашний полу-праздничный ужин с картофельным суфле) Вот наш коронный рецепт "КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ" Ингридиенты:
1. Почистить картофель, помыть и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на сильном огне. 2. За несколько минут до готовности картофеля: а) закипятить молоко; б) отделить желток от белка, белок взбить в густую пену. 3. Слить с готового картофеля воду и потолочь его в пюре. Добавить масло и хорошо перемешать. Потом потихоньку добавить молоко, непрерывно помешивая. Также помешивая добавить соль, мускатный орех, желток и взбитые белки. 4. Высыпать пюре в подогретые тарелки и сразу же подавать на стол. P.S. Секрет хорошего картофельного суфле состоит в выборе картофеля: это должен быть такой сорт, который хорошо разваривается. Пюре получается очень нежным и воздушным... |