Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Caramel 28.03.2005 - 17:43
Приятного времени суток smile.gif
Читала-читала ваш форум и сегодня не выдержала - зарегистрировалась. Вроде еще такого рецепта не обнаружила.
Картофель по-Лионски
Понадобится картофель - 10 штук среднего размера, тертый сыр (couda, emmental) - 150-200г, 3 больших луковицы, масло растительное, соль, перец.
Сырой картофель чистим, споласкиваем и режем тонкими кружочками (лутше на терке), лук режем кольцами или полукольцами.
На дно кастрюли или казанка наливаем масло, ставим на средний огонь и укладываем слоями картофель см 2-3 высотой, 1 порезанную луковицу из тех 3 штук, посыпаем все сыром, солим-перчим, и в такой последовательности далее, обычно выходит 3 таких прослойки. Заканчиваем сыром. Закрываем крышкой. Теперь уменьшаем огонь на самую слабую мощность, я на своей электро ставлю 2 деление из 12. И тушим ето дело 1.5 часа. В процессе варки крышку не открывать. Как все сготовится, открываем, перемешиваем и даем постоять еще минут 10 закрытой.
Подаем к стейку или шнитцелям.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)