Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: MaKosh 12.07.2004 - 07:38 |
Из серии - угадай что? © Гастрономъ Это... ДРАНИКИ с МАКОМ! с сайта Гастронома на 1 порцию: 40 г мака 2 ст. л. сахара 250 г картофельной массы растительное масло 3 ст. л. сметаны Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин. Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно. Честно скажу - не делала. Для меня слишком экзотично, да и , пардон, дырки в зумах мак не любят |