Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: light225 20.10.2015 - 11:37
Пропавшие посты с периода апрель-август 2015:

Автор: AllaG 26.04.2015 - 18:02

Запечёная картошка с чесноком и травами.
Как один из вариантов запекания картошки, этот очень не плох. Привожу процесс практически словами автора.
1
Продукты:
Картофель небольшого размера ~ 700 г
Головка чеснока
Оливковое масло – ¼ стакана
Сливочное масло – 2 ст. ложки (я сливочное масло не добавляла, так как пост)
Тимьян – 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку надрезать, но не до конца (чистить не надо, достаточно хорошо промыть), удобно надрезать картошку на деревянной ложке.
2. В четверти стакана оливкового масла расплавить сливочное.
3. Картошку положить в посуду для запекания, чеснок разобрать на зубцы, почистить и целиком добавить к картошке, вылить смесь масел и хорошо перемешать.
4. Посолить, поперчить, добавить несколько веточек тимьяна и 2-3 веточки порезанной петрушки.
5. Запекать час – полтора при Т = 180Ц (355F), за время запекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Мои примечания:
Чеснок обязательно надо класть целыми зубцами, у меня был мелко порезанный и начал подгорать под конец запекания.
Я брала сухие травы по столовой ложке петрушки и тимьяна.
2

Источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)