Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Поварито 17.05.2013 - 19:25
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» в духовке. biggrin.gif Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!

Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

Ингредиенты: tongue.gif

Картофель 500 г
Укроп свежий 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Сыр твёрдый 200 г
Перец сладкий 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Приготовление: rolleyes.gif
Шаг 1
Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.
Шаг 2
Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.
Шаг 3
Измельчите зелень и выдавите чеснок.
Шаг 4
Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 5
Нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 6
Натрите на тёрке сыр.
Шаг 7
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.
Шаг 8
Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.
Шаг 10
Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.
Шаг 11
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.
Шаг 12
Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.
tongue.gif
ИСТОЧНИК: Povarito.RU - Картофель «Айдахо»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)