ЖАРКОЕ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Ребрышки свиные - 500 гр картофель -1 кг лук -1 крупная луковица морковь - 1-2 шт болгарский перец - 0,5 шт ( у меня был мороженный кусочками) соль, сахар (1 ч.л.) перец черный, базилик сушеный, паприка сушеная, лавровый лист. масло подсолнечное масло сливочное - 20-30 гр
На сковороде на подсолнечном масле обжарить ребрышки, предварительно порезанные порционно. Когда жидкость , выделяемая мясом испариться полностью, посолить мясо и посыпать сахаром, буквально 1 чайная ложка. Перевернуть ребра пару раз, чтобы сахар подтаял и закарамелизировал мяско.
Затем добавить лук, резанный кубиком и натертую на крупной терке морковь. Положить кусочки перца ( у меня были готовые замороженные кусочки). Обжарить все, приправить специями - перец , базилик, паприка.
Затем влить 1 ст воды и протушить минут 15-20. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю на дно выложить мясо, сверху выложить картофель, залить водой , чтобы покрыла сверху картофель и поставить на медленный огонь. Досолить по вкусу (мясо уже солено). При окончании тушения добавить лавровый лист и сливочное масло.
|