Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Лелик 17.05.2013 - 13:08
ЖАРКОЕ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

ЖАРКОЕ С РЕБРЫШКАМИ

Ребрышки свиные - 500 гр
картофель -1 кг
лук -1 крупная луковица
морковь - 1-2 шт
болгарский перец - 0,5 шт ( у меня был мороженный кусочками)
соль, сахар (1 ч.л.) перец черный, базилик сушеный, паприка сушеная, лавровый лист.
масло подсолнечное
масло сливочное - 20-30 гр

На сковороде на подсолнечном масле обжарить ребрышки, предварительно порезанные порционно. Когда жидкость , выделяемая мясом испариться полностью, посолить мясо и посыпать сахаром, буквально 1 чайная ложка. Перевернуть ребра пару раз, чтобы сахар подтаял и закарамелизировал мяско.

мясо

Затем добавить лук, резанный кубиком и натертую на крупной терке морковь. Положить кусочки перца ( у меня были готовые замороженные кусочки). Обжарить все, приправить специями - перец , базилик, паприка.


мясо с луком

Затем влить 1 ст воды и протушить минут 15-20.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю на дно выложить мясо, сверху выложить картофель, залить водой , чтобы покрыла сверху картофель и поставить на медленный огонь. Досолить по вкусу (мясо уже солено). При окончании тушения добавить лавровый лист и сливочное масло.

картофель

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)