Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Лелик 16.04.2013 - 14:46
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

картофельные лодочки

Картофель крупный (желательно овальной формы, лучше всего банановый) - 6 шт
сыр твердый - 100 гр
грибы шампиньоны - 300 гр
лук - 1 шт крупная
специи - соль, перец черный, кориандр, смесь итальянских трав.
масло подсолнечное
майонез или сметана -100 гр

Крупный картофель (банановый я не нашла, выбрала самый крупный и овальный), хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и варить в микроволновке 10-20 мин( в зависимости от сорта картофеля). У меня был очень твердый, я варила 20 мин. Вообще -то можно варить и в кастрюле. Но я практикую так. Затем немного остудить (я стужу под холодной водой). разрезать напополам. Ножом или ложкой вытащить серединку картофеля, делая лодочки. На противень застелить фольгу , разложить картофель, сбрызнуть немного подсолнечным маслом в серединку, и притрусить итальянскими травами.
Начинка : грибы нарезать пластинами, обжарить на подсолнечном масле с луком. Посолить , поперчить и приправить кориандром.
Выложить начинку в картофельные лодочки. Поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180*.




Вытащить, попробовать картофель деревянной шпажкой или ножом, чтобы был мягкий. Если готов, смазать верх майонезом и потереть сыр. Поставить в духовку минут на 5-10, пока сыр расплавится. Все, картофель готов.

лодочки картофела


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)