КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Картофель крупный (желательно овальной формы, лучше всего банановый) - 6 шт сыр твердый - 100 гр грибы шампиньоны - 300 гр лук - 1 шт крупная специи - соль, перец черный, кориандр, смесь итальянских трав. масло подсолнечное майонез или сметана -100 гр
Крупный картофель (банановый я не нашла, выбрала самый крупный и овальный), хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и варить в микроволновке 10-20 мин( в зависимости от сорта картофеля). У меня был очень твердый, я варила 20 мин. Вообще -то можно варить и в кастрюле. Но я практикую так. Затем немного остудить (я стужу под холодной водой). разрезать напополам. Ножом или ложкой вытащить серединку картофеля, делая лодочки. На противень застелить фольгу , разложить картофель, сбрызнуть немного подсолнечным маслом в серединку, и притрусить итальянскими травами. Начинка : грибы нарезать пластинами, обжарить на подсолнечном масле с луком. Посолить , поперчить и приправить кориандром. Выложить начинку в картофельные лодочки. Поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180*.
Вытащить, попробовать картофель деревянной шпажкой или ножом, чтобы был мягкий. Если готов, смазать верх майонезом и потереть сыр. Поставить в духовку минут на 5-10, пока сыр расплавится. Все, картофель готов.
|