Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: flatron74 10.04.2012 - 15:44 |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАПРИКОЙ Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 ч 8 порций 8 средних картофелин 50 г сливочного масла,растопленного 60 мл оливкового масла 1/2 ч.л. паприки РАЗОГРЕТЬ духовку до температуры 200°С. Вымыть и очистить картофель. 1 Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин. Обсушить. 2 Вилкой поскрести картофелины, чтобы поверхность стала неровной. Выложить картофель на плоский противень. Смешать сливочное масло с оливковым и смазать этой смесью каждую картофелину. Посыпать паприкой. Запекать в течение 20 мин. 3 Вынуть картофель из духовки. Смазать масляной смесью и поставить в духовку на 20 мин. Снова смазать картофель маслом, запекать еще 15 мин. Подавать горячим, с-жареной индейкой. НА ЗАМЕТКУ ♦ Готовят картофель непосредственно перед подачей к столу. ♦ Для запекания отобрать картофелины одного размера. ♦ Паприку можно заменить розмарином. источник: http:/salidipo.ru |