Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 29.09.2010 - 22:21 |
А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьянское счастье" Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки) - 1,2 кг картофеля - 3 ст.ложки сметаны - 400 г сала - 6 больших луковиц репчатого лука - соль, перец. Способ приготовления: Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолите его. В это время 200 г сала нарезать маленькими кубиками, 3 луковицы тоже мелко нарезать. Обжарить на сковороде сало, как только оно начнет зарумяниваться, добавить лук, и жарить до золотистого цвета лука, посолить и поперчить. Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки. В пюре добавить обжаренные лук и сало и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное с поджарочкой и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Оставшиеся 200 г сала нарезать длинными полосками, оставшийся лук полукольцами, все обжарить на сковороде и щедро посыпать этим готовые вареники вместе с вытопившимся жиром от сала. Это просто очень вкусно! Приятного всем аппетита! |