Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 19.09.2010 - 22:38
Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы. За это мне и нравится этот рецепт. Ну и конечно же за то, что сливы в этом варенье остаются целыми половинками и больше похожи на конфетки в тягучем сиропе варенья rolleyes.gif

Сливовое варенье (половинками)

Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы

Ингредиенты:
- 1 кг слив (у меня венгерка)
- 1 кг сахара
- 200 мл воды.

Способ приготовления:
Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.

Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы - 2

На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут.
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
(О стерилизации банок можно прочитать здесь)
Приятного вам чаепития долгими зимними вечерами smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)