Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке
Биточки с овощами и сыром
Ингредиенты: - 500 г смешанного рубленого мяса, - 1 булочка, - 1 луковица, - 1 яйцо, - перец, - 3 стебля черешкового сельдерея (или петрушки), - несколько стеблей зеленого лука, - 1/2 стручка сладкого перца, - растительное масло, - 100 г консервированной кукурузы, - 150 г твердого сыра, - 1/2 ч.ложки порошка сладкого перца, соль.
Способ приготовления: Размочить и тщательно отжать булочку. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Смешать мясо, булочку, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Вымыть и измельчить остальные овощи.
Разделить фарш пополам. Одну половину смешать с зеленым луком и сельдереем (или петрушкой), а другую – с перцем и кукурузой. Приправить фарш сладким молотым перцем. Сделать из каждого вида фарша по 4 биточка, вдавить в них нарезанный кубиками сыр
и обжарить на растительном масле сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны на слабом. |