Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 30.08.2010 - 23:43
Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

Икра заморская баклажанная

Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Икра заморская баклажа...

Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль.

Способ приготовления:
Баклажаны и перец выложить на решетку с поддоном и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку. Перцы вытаскивать когда шкурка начнет чернеть и сразу положить их в пакет, тогда шкурка снимется легко и без проблем.
Баклажаны запекать до мягкости, мои пеклись 30 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны и перец очистить от шкурки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавить баклажаны и перец, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить около 5 минут, просто чтобы ароматы всех овощей смешались.
Я очень люблю икру из печеных баклажанов, особенно мне нравится намазать ее на кусочек свежего хлеба rolleyes.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)