Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Икра заморская баклажанная
Ингредиенты: - 4 баклажана - 2 сладких перца - 1 луковица - 2 небольшие моркови - 2 зубчика чеснока - соль.
Способ приготовления: Баклажаны и перец выложить на решетку с поддоном и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку. Перцы вытаскивать когда шкурка начнет чернеть и сразу положить их в пакет, тогда шкурка снимется легко и без проблем. Баклажаны запекать до мягкости, мои пеклись 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и перец очистить от шкурки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавить баклажаны и перец, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить около 5 минут, просто чтобы ароматы всех овощей смешались. Я очень люблю икру из печеных баклажанов, особенно мне нравится намазать ее на кусочек свежего хлеба Приятного аппетита! |