Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 19.08.2010 - 18:26 |
Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно начинать собирать яблоки. Я их конечно уже раньше успела отведать, но сегодня обязательно угощу вас выпечкой с яблоками. Идею такого оформления недавно в теме "Разыскивается рецепт" дала anna100, мне она очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь с яблочками . Корзинки с яблоками Ингредиенты на 12 штук: - тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита") - 2 яблока - 1/3 стакана изюма - 2 ст.ложки сахара - корица - 1 яйцо для смазывания - сахарная пудра. Способ приготовления: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см). Противень застелить бумагой. Изюм залить горячей водой. Теперь формируем корзиночки. Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе. Включить духовку на 200оС. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей. Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки. Поставить выпекать на 20-25 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию. спасибка от мора спасибка от МарциПанка |