Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 17.08.2010 - 00:05
Свиные ребрышки, маринованные в красном вине

Свиные ребрышки, маринованные в красном вине Ингредиенты: - 1 кг свиных ребер - 1/2 стакана сухого...

Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1/2 стакана сухого красного вина
- соль, перец
- чесночный порошок
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица.

Способ приготовления:
Ребрышки нарезать и сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, залить вином и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать ребра сутки.
Маринованные ребра обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, затем добавить воды, так чтобы она доходила где-то до середины ребрышек, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на маленьком огне пока вода не упарится вдвое, а мясо на ребрышках станет мягким.
В это время лук и перец нарезать полукольцами и пассеровать до мягкости.
К готовым ребрам добавить пассерованные лук и перец, приправить чесночным порошком и протушить под крышкой еще около 10 минут.
Ребрышки подавать с рисом. Для этого на блюдо выложить отварной рис горкой, по середине сделать углубление, в которое выложить готовые ребрышки, а рис полить соусом от ребер.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)