Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 17.08.2010 - 00:05 |
Свиные ребрышки, маринованные в красном вине Ингредиенты: - 1 кг свиных ребер - 1/2 стакана сухого красного вина - соль, перец - чесночный порошок - 1 болгарский перец - 1 большая луковица. Способ приготовления: Ребрышки нарезать и сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, залить вином и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать ребра сутки. Маринованные ребра обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, затем добавить воды, так чтобы она доходила где-то до середины ребрышек, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на маленьком огне пока вода не упарится вдвое, а мясо на ребрышках станет мягким. В это время лук и перец нарезать полукольцами и пассеровать до мягкости. К готовым ребрам добавить пассерованные лук и перец, приправить чесночным порошком и протушить под крышкой еще около 10 минут. Ребрышки подавать с рисом. Для этого на блюдо выложить отварной рис горкой, по середине сделать углубление, в которое выложить готовые ребрышки, а рис полить соусом от ребер. Приятного аппетита! |