Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 17.08.2010 - 00:04

Морковь по-корейски I (с соевым соусом)

Морковь по-корейски I (с соевым соусом) Ингредиенты: - 1 кг моркови - 1 головка чеснока - 80 мл рас...

Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 80 мл растительного масла
- 1 ст.ложка 9% уксуса
- 3 ст.ложки соевого соуса
- соль
- 1 ст.ложка острого красного молотого перца (или несколько ст.ложек приправы для моркови по-корейски).

Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке (когда у меня не было терки "Бернер", я терла на обычной крупной терке, не совсем то конечно, но тоже вкусно).
Натертую морковь полить уксусом и посолить (солить по вкусу, но оставить ее слегка недосоленной, т.к. позже будет добавляться еще и соевый соус). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Растительное масло налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить!). В мисочку насыпать острый красный перец (или приправу для моркови по-корейски), залить нагретым маслом (перец в масле должен начать шипеть, как шипучка).
Масло вылить в морковь, при этом не растворившийся перец не выкладывать, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Готовую морковь поставить в холодильник и дать настояться сутки.
Приятного аппетита!


спасибка от lanya

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)