Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 17.08.2010 - 00:04 |
Морковь по-корейски I (с соевым соусом) Ингредиенты: - 1 кг моркови - 1 головка чеснока - 80 мл растительного масла - 1 ст.ложка 9% уксуса - 3 ст.ложки соевого соуса - соль - 1 ст.ложка острого красного молотого перца (или несколько ст.ложек приправы для моркови по-корейски). Способ приготовления: Морковь помыть, очистить и натереть на терке (когда у меня не было терки "Бернер", я терла на обычной крупной терке, не совсем то конечно, но тоже вкусно). Натертую морковь полить уксусом и посолить (солить по вкусу, но оставить ее слегка недосоленной, т.к. позже будет добавляться еще и соевый соус). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Растительное масло налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить!). В мисочку насыпать острый красный перец (или приправу для моркови по-корейски), залить нагретым маслом (перец в масле должен начать шипеть, как шипучка). Масло вылить в морковь, при этом не растворившийся перец не выкладывать, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, все хорошенько перемешать. Готовую морковь поставить в холодильник и дать настояться сутки. Приятного аппетита! спасибка от lanya |