Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 9.08.2010 - 22:42
Яблочный джем

Яблочный джем Ингредиенты (на 5 литровых банок): - 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и...

Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и зерен, нарезанных дольками)
- 4 кг сахара
- 300 мл воды.

Способ приготовления:
Яблоки положить в варочный тазик, добавить воду и варить помешивая 10 минут.
Затем всыпать сахар и при среднем кипении, постоянно помешивая, варить около часа. Яблоки должны поменять цвет и стать как бы прозрачными.
Готовый джем разлить в чистые сухие банки (сухая стерилизация банок в духовке см. Подготовка банок и инвентаря к консервированию, пункт. 3), закрыть подготовленными жестяными крышками и закатать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)