Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 4.08.2010 - 23:24 |
Киш с кабачками и капустой Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Тесто: - 250 г муки - 90 г сливочного масла - 50 г сыра тертого на мелкой терке - 0,5 ч.ложки соли - 0,5 ч.ложки сахара - 0,5 ч.ложки разрыхлителя - черный перец - 6-8 ст.ложек холодного молока Начинка: - 1 средний кабачок - 1/4 часть небольшого кочана капусты - 1 луковица - 100 г шампиньонов - растительное масло - соль, перец, приправы Заливка: - 300 мл сливок 23% - 2 крупных яйца - 1/4 ч.ложки мускатного ореха - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль, черный перец - 100 г сыра Способ приготовления: Тесто. В комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в разъемную форму, подняв бортики на всю высоту формы, убрать на 30 минут в холодильник. Начинка. Кабачок очистить от кожицы и нарезать соломкой, обжарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полуготовности, чтобы по возможности ушло как можно больше жидкости. Посолить и добавив любимые приправы. Выложить в миску. Лук мелко нарезать и спассеровать, добавить нашинкованую капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Шампиньоны нарезать крупно, слегка обжарить, подсолить и выложить в миску к кабачкам и капусте. Все перемешать и дать полностью остыть. Заливка. Для заливки смешать венчиком все ингредиенты. Духовку разогреть до 200оС. В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около 30 минут. За десять минут до конца выпекания, посыпать тертым сыром. |