Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 30.07.2010 - 19:53
И снова консервируем.

Помидоры, консервированные по-домашнему

И снова консервируем

Ингредиенты (на одну 3-хлитровую банку):
- 1,7 кг помидоров (одной зрелости и цвета: зеленые, бурые или красные)
- 5 зубчиков чеснока
- веточка базилика
- 6 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- кусочек корня хрена (3-4 см)
- кусочек острого перца с семечками
- 22 мл 9% уксуса*.
Рассол:
- 1,5 л воды
- 70 г соли
- 80 г сахара.

Способ приготовления:
Помидоры (желательно сорт с плотной шкуркой) тщательно вымыть и обсушить.
Банки и крышки стерилизовать удобным вам способом.
В банки уложить зубчики чеснока (разрезанные пополам), веточку базилика, душистый перец, лавровый лист, корень хрена, острый перчик.
Помидоры плотно уложить в банку по "плечики".
Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до полного растворения.
Помидоры залить кипящим рассолом и оставить на 10 минут. Потом жидкость слить, снова довести до кипения и залить помидоры. Добавить уксус, закатать банку, перевернуть вниз горлышком и поставить остывать.
Хранить в холодном месте (холодильник, погреб).

*Если помидоры будут храниться при комнатной температуре, их необходимо заливать рассолом 3 раза, оставляя на 10 минут в горячем рассоле, а уксуса добавлять 30 мл.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)