Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 30.07.2010 - 19:53 |
И снова консервируем. Помидоры, консервированные по-домашнему Ингредиенты (на одну 3-хлитровую банку): - 1,7 кг помидоров (одной зрелости и цвета: зеленые, бурые или красные) - 5 зубчиков чеснока - веточка базилика - 6 горошин душистого перца - 1 лавровый лист - кусочек корня хрена (3-4 см) - кусочек острого перца с семечками - 22 мл 9% уксуса*. Рассол: - 1,5 л воды - 70 г соли - 80 г сахара. Способ приготовления: Помидоры (желательно сорт с плотной шкуркой) тщательно вымыть и обсушить. Банки и крышки стерилизовать удобным вам способом. В банки уложить зубчики чеснока (разрезанные пополам), веточку базилика, душистый перец, лавровый лист, корень хрена, острый перчик. Помидоры плотно уложить в банку по "плечики". Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до полного растворения. Помидоры залить кипящим рассолом и оставить на 10 минут. Потом жидкость слить, снова довести до кипения и залить помидоры. Добавить уксус, закатать банку, перевернуть вниз горлышком и поставить остывать. Хранить в холодном месте (холодильник, погреб). *Если помидоры будут храниться при комнатной температуре, их необходимо заливать рассолом 3 раза, оставляя на 10 минут в горячем рассоле, а уксуса добавлять 30 мл. |