Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 29.07.2010 - 16:27 |
Как истинная украиночка, хочу угостить вас настоящим украинским блюдом Кукурузные галушки Ингредиенты: - 1/2 стакана кукурузной муки - 1/2 стакана пшеничной муки - 1,5 стакана воды - 1/2 ч.ложки соли - 3 ст.ложки сливочного масла - 2 яйца - 2 луковицы - паприка, черный перец, соль. Способ приготовления: Смешать два сорта муки. В кастрюле закипятить 1,5 стакана воды, добавить соль, 1 ст.ложку сливочного масла, всыпать смешанную муку, непрерывно размешивая венчиком, проварить на маленьком огне до загустения. Должно получиться очень крутое однородное тесто. Снять кастрюлю с огня. Продолжая тщательно вымешивать тесто, ввести по одному яйца. В результате должно получиться густое шелковистое тесто. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. С помощью двух столовых ложек, смоченных в горячей воде, сформировать галушки и опускать их в горячую воду (не надо чтобы вода сильно бурлила, иначе может разбить нежные галушки). Варить до всплытия, а затем еще 5 минут. Готовые галушки вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст.ложке сливочного масла. Когда лук начал золотиться, приправить его паприкой, черным перцем и подсолить. К луку выложить галушки и очень аккуратно перемешивая прогреть их вместе с луком несколько минут. Подавать кукурузные галушки с луком горячими. Приятного аппетита! |