Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 27.07.2010 - 23:17 |
Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним намучилась. Но точно скажу, он того стоил - это такая нежность. Рулет из безе со сливками идея из журнала "Едим со вкусом" Ингредиенты: - 5 яичных белков - 300 г сахара - 40 г муки - 5 г уксуса (около 1 ч.ложки) - 2 ст.ложки панировочных сухарей, а лучше измельченного печенья - сливочное масло для смазывания противня - 300 г сливок 33% - 1 пакетик ванильного сахара - 1 стакан черники (или любой другой ягоды с кислинкой) - 1 ст.ложка сахарной пудры. Способ приготовления: Духовку разогреть до 160оС. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку и уксус и взбить до однородной пышной массы. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. На подготовленный противень выложить взбитые белки, равномерно распределяя по всей поверхности и выпекать до румяной корочки около 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Сливки взбить до пышности, продолжая взбивать добавить ванильный сахар. Остывший корж смазать взбитыми сливками и аккуратно завернуть в рулет (это для меня оказалось самым сложным местом, корж очень хрупкий, местами ломался, но в итоге получился вполне миленько). Рулет убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. В блендере взбить ягоды с сахарной пудрой до однородной массы. Готовый рулет нарезать порционными кусками и подавать, полив ягодным соусом или как самостоятельное блюдо. Очень нежно, очень вкусно, а с ягодным соусом еще и присутствует игра кислого и сладкого вкусов. Приятного аппетита! С оставшимися желтками можно приготовить: Соус "Айоли" (соус к рыбе) Печенье песочное (на желтках) |