Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 27.07.2010 - 23:17
Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним намучилась. Но точно скажу, он того стоил - это такая нежность.

Рулет из безе со сливками
идея из журнала "Едим со вкусом"

Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним наму...

Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 300 г сахара
- 40 г муки
- 5 г уксуса (около 1 ч.ложки)
- 2 ст.ложки панировочных сухарей, а лучше измельченного печенья
- сливочное масло для смазывания противня
- 300 г сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан черники (или любой другой ягоды с кислинкой)
- 1 ст.ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160оС.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку и уксус и взбить до однородной пышной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На подготовленный противень выложить взбитые белки, равномерно распределяя по всей поверхности и выпекать до румяной корочки около 20 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
Сливки взбить до пышности, продолжая взбивать добавить ванильный сахар.
Остывший корж смазать взбитыми сливками и аккуратно завернуть в рулет (это для меня оказалось самым сложным местом, корж очень хрупкий, местами ломался, но в итоге получился вполне миленько).
Рулет убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
В блендере взбить ягоды с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подавать, полив ягодным соусом или как самостоятельное блюдо.
Очень нежно, очень вкусно, а с ягодным соусом еще и присутствует игра кислого и сладкого вкусов.
Приятного аппетита!

Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним наму... - 2


С оставшимися желтками можно приготовить:
Соус "Айоли" (соус к рыбе)
Печенье песочное (на желтках)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)