Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 26.07.2010 - 16:37 |
Сегодня у меня снова был день консервации, муж привез с дачи первые помидорчики. Делюсь с вами. Помидоры консервированные (с лимонной кислотой) Ингредиенты (на одну трехлитровую банку): - зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодные) - 3-4 зубчика чеснока - 4 горошины черного перца - 4 горошины душистого перца - 1 зонтик укропа. Для заливки: - 1,5 л воды - 20-30 г соли - 30-60 г сахара - 3-5 г лимонной кислоты. Способ приготовления: В стерилизованные банки положить горошины черного и душистого перца, зубчики очищенного чеснока, зонтик укропа. Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в подготовленные банки по "плечики". Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при 90оС: 1 л - 25 минут, 2 л – 35 минут, 3 л - 40 минут. Пастеризованные банки с помидорами закатать, перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. |