Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 23.07.2010 - 20:51 |
Угощу вас сладеньким Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их. Вот и решила сделать вкусный пирожок. Пирог с фруктами из компота Ингредиенты: Тесто: - 100 г крахмала - 200 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка: - половинки абрикос из компота (можно свежие) - дольки яблок из компота (можно свежие) - 1/2 стакана изюма - сахар и корица по вкусу. Способ приготовления: Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час. Форму для пирога, лучше разъемную, смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по форме. Поверх теста разложить фрукты, посыпать изюмом, корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности и зарумянивания теста. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Тесто у меня ушло не все, поэтому из остатков теста я сделала печенье. |