Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 7.07.2010 - 21:43 |
У меня был небольшой семейный праздник, теперь несу вам угощение. Основным блюдом был рецепт Зоя /Нелли у нее это было Филе морского окуня с овощами, у меня Филе судака с овощами Бесподобно вкусное блюдо, правда потерпевшее у меня несколько изменений. Поэтому пишу свою интерпретацию рецепта. Ингредиенты: - 2 крупных судака (разделать на филе без кожи) - 1 небольшая луковица - 2-3 твёрдых помидора - 6 крупных шампиньонов - 1 маленький молодой кабачок - соль, перец - 75 мл белого сухого вина - 200 мл сливок - 75г несолёного сливочного масла Способ приготовления: Предварительно разогреть духовку до 200оС. Дно формы, в которой будет готовиться рыба, хорошо смазать сливочным маслом. Посыпьте нарезанным тонкими полукольцами лука. (я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Один раз лук предварительно слегка пассеровала, во второй - клала сырой. Оба варианта мне понравились. Так что выбирайте себе вариант по вкусу). Помидоры бланшировать 1 минуту: поместить в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры очень тонкими кружочками. Шампиньоны почистить и так же тонко нарезать грибы. Кабачок тоже нарезать тонкими кружочками. Поверх лука выложить в один слой филе судака, слегка посолить и поперчить. А дальше, чередуя полоски, выкладываем помидоры, грибы и кабачки. Снова немного посолить и поперчить. В форму для запекания налить вино. Запекайте рыбу минут 20, пока мясо не станет матовым. Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо. Вылить все образовавшиеся в форме соки и жидкость в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом равномерно полить филе судака с овощами. Рыба очень сочная и ароматная, мы с Сашей получили море удовольствия |