Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 7.07.2010 - 21:43
У меня был небольшой семейный праздник, теперь несу вам угощение.
Основным блюдом был рецепт Зоя /Нелли у нее это было Филе морского окуня с овощами, у меня

Филе судака с овощами
Бесподобно вкусное блюдо, правда потерпевшее у меня несколько изменений.
Поэтому пишу свою интерпретацию рецепта.

У меня был небольшой семейный праздник, теперь несу вам угощение

Ингредиенты:
- 2 крупных судака (разделать на филе без кожи)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 твёрдых помидора
- 6 крупных шампиньонов
- 1 маленький молодой кабачок
- соль, перец
- 75 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок
- 75г несолёного сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 200оС.
Дно формы, в которой будет готовиться рыба, хорошо смазать сливочным маслом. Посыпьте нарезанным тонкими полукольцами лука. (я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Один раз лук предварительно слегка пассеровала, во второй - клала сырой. Оба варианта мне понравились. Так что выбирайте себе вариант по вкусу).
Помидоры бланшировать 1 минуту: поместить в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры очень тонкими кружочками.
Шампиньоны почистить и так же тонко нарезать грибы.
Кабачок тоже нарезать тонкими кружочками.
Поверх лука выложить в один слой филе судака, слегка посолить и поперчить. А дальше, чередуя полоски, выкладываем помидоры, грибы и кабачки. Снова немного посолить и поперчить.
В форму для запекания налить вино. Запекайте рыбу минут 20, пока мясо не станет матовым.
Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо.
Вылить все образовавшиеся в форме соки и жидкость в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Полученным соусом равномерно полить филе судака с овощами.

Рыба очень сочная и ароматная, мы с Сашей получили море удовольствия rolleyes.gif


У меня был небольшой семейный праздник, теперь несу вам угощение - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)