Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 5.07.2010 - 22:36 |
Продолжаем заготовки. Для начала предложу варенье вишневое. Такой способ приготовления дает замечательный эффект, пока вишни настаиваются в сахарном сиропе, они впитывают его в себя постепенно, и за счет этого становятся более упругими и не превращаются в размазню Вишневое варенье Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л): - 1 кг вишен - 1,2 кг сахара - 200 мл воды. Способ приготовления: Вишни помыть, подсушить и очистить от косточек. Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на маленьком огне довести до полного растворения сахара. Приготовленным сиропом залить вишни и выдержать 3 часа, после чего варить варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать. спасибка от NAD |