Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 25.06.2010 - 00:20 |
Пицца грибная с сырным бортиком Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий перец - 1 зубчик чеснока - 300 г шампиньонов - 200 г сыра - соль - оливковое масло - 1 яйцо. Способ приготовления: Шампиньоны нарезать толстыми пластинами и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, в конце посолить. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Из большей части раскатать круг толщиной около 2-3 мм и обрезать неровные края. Затем выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (я сегодня испытывала свой новый силиконовый коврик - это просто супер!). Края основы для пиццы смазать взбитым яйцом (это нужно для того чтобы потом приклеить наш сырный бортик). 50 г сыра нарезать кубиками. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше и нарезать полоски шириной около 3 см. На полоски выложить сыр. Полоски с сыром свернуть трубочками и выложить в виде бортиков на основу для пиццы. Бортик также смазать взбитым яйцом. Теперь наполним нашу пиццу. На дно выложить тонкие кружочки помидора, тонкие колечки перца, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка посолить. Сверху разложить грибы и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 200оС духовке около 20 минут. При желании посыпать базиликом (мой еще толком не вырос, поэтому скромно лежит маленький росточек просто для красоты ). спасибка от irusja |