Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас
Клюквенный соус-желе для мясных блюд
Ингредиенты: - 150 г клюквы - 1 маленькая луковица - 100 г сахара - 50 мл уксуса* - щепотка соли - 1 маленький зубчик чеснока - щепотка молотой корицы - щепотка молотого душистого перца - щепотка свежемолотого черного перца.
Способ приготовления: В кастрюлю высыпать клюкву и измельченный лук и влить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне 10 минут. Затем клюкву с луком протереть через сито. Полученное пюре смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком (пропущенным через пресс), корицей, душистым и черным перцем. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут периодически помешивая. Готовый соус вылить в пиалу и остудить. Подавать соус-желе к мясу. Идеально к дичи. Мы сегодня ели этот соус со стейками на гриле - очень вкусно. Приятного аппетита!
* уксус добавляется в том случае, если вы делаете соус для длительного хранения, при этом количество всех ингредиентов умножается на 10. Соус в горячем виде разливается в стерилизованные банки, накрывается крышками и стерилизуется на водяной бане 5 минут, затем банки закатываются. Тогда этот соус будет всегда у вас под рукой. |