Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 14.06.2010 - 11:08 |
Итак, начнем сезон консервации Я сподвиглась на клубнику, в такую жару это конечно издевательство, но этот рецепт тем и хорош, что варенье долго не варится, хотя приготовление занимает два дня. Клубника "Пятиминутка" Ингредиенты (на 7-8 пол-литровых банок): 3 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления: Клубнику почистить, помыть в проточной воде. Дать стечь воде. Высыпать клубнику в таз, засыпать сахаром, пересыпая слои клубники. Таз накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы клубника пустила сок. На следующие сутки таз с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить (естественным путем, клубника остывает приблизительно за 5-6 часов). Еще раз довести до кипения, затем остудить. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Разлить в стерилизованные банки, закрыть бумагой или полиэтиленовыми крышками. Я закрывала в банки с закручивающимися крышками. Клубника получается плотненькой почти как цукаты, очень вкусное варенье. Спасибка от МарциПанка Следующая у меня на очереди черешня с грейпфрутом |