Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 10.06.2010 - 22:41
Печенье миндальное

Печенье миндальное Ингредиенты: - 140 г муки - 120 г сливочного масла или маргарина - 4 вареных яич...

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 120 г сливочного масла или маргарина
- 4 вареных яичных желтка
- 140 г сахарной пудры
- 140 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- миндаль для посыпки.

Способ приготовления:
Муку смешать с мелко нарубленным размягченным маслом (порубить ножом перемешивая), добавить растертые вареные желтки, сахар, миндаль, 1 сырой яичный белок и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить полежать 1 час в холодильнике.
Затем готовое тесто раскатать толстым пластом (около 5 мм), нарезать небольшие кусочки прямоугольной формы (или вырезать формочками), переложить на смазанный маслом противень. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем или сахаром и выпекать в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут.
Примечание: готовое печенье можно смазать вареньем и соединить намазанными сторонами по две штуки. Можно глазировать шоколадной помадкой.


Фото не обновляла (уже когда-то выставляла это печенье на форуме, а в своей теме нет). Вот сегодня снова сделала это печенье и решила вас угостить smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)