Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 9.06.2010 - 18:35

Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриные сердечки тушеные с овощами Ингредиенты: - 400 г куриных сердечек - 2 моркови - 2 луковицы -...

Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки вымыть, очистить от пленок, удалить жир и разрезать пополам.
Морковь нарезать полукругами, лук измельчить. Пассеровать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, затем выложить к овощам подготовленные сердечки. Обжаривать пока не выпарится выделившийся сок и сердечки не начнут слегка подрумяниваться. Добавить к сердечкам крупно порезанный сладкий перец, залить горячей кипяченой водой и тушить полтора часа, периодически посматривая, чтобы вода не выпарилась совсем.
Через полтора часа дотушить сердечки так, чтобы вся вода испарилась, выкладываем к ним порезанный кубиками помидор и измельченный чеснок, солим, перчим и тушим еще минут пять до размягчения помидора.
Готовые сердечки заливаем горячим мясным бульоном или кипяченой водой, тушим еще минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем сердечкам и соусу пропитаться ароматом друг друга.
Тушеные сердечки подойдут к любому гарниру, я подавала с картофельными ньеками.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)