Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 8.06.2010 - 23:35
Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора -...

Ингредиенты:
- 2 кабачка (вес около 1,2 кг)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1.ч.ложка паприки
- соль по вкусу
- растительное масло.

Способ приготовления:
Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до размягчения помидоров, готовые овощи выложить в мисочку.
Кабачки нарезать небольшими кубиками (здесь все зависит от того, чего вы ждете от икры - если любите практически однородную икру, то нарежьте кабачки как можно меньше, если нет - то нарезайте покрупнее. Я нарезала кубиками приблизительно 1х1 см).
В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне тушить кабачки, периодически помешивая. Готовить кабачки пока они не начнут слегка подрумяниваться и становиться мягкими.
Затем, не снимая сковороду с огня, добавить к кабачкам пассерованые лук, морковь и помидоры, выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить паприкой, все перемешать и тушить около 5 минут.
Готовую икру выложить в миску, подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора -... - 2

Примечание: если нет помидоров, можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты или 2 ст.ложками кетчупа с 1 ч.ложкой уксуса.


спасибо от alisia
спасибо от alecka
спасибо от Умочка
спасибо от Ксарочка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)