После дачи сил особо возиться не было, а хлебушка хотелось, поэтому готовила в хлебопечке. Но его спокойно можно приготовить и в духовке.
Хлеб Крестьянский (в хлебопечке или в духовке)
Ингредиенты (буханка 750 г): - 310 мл теплого молока - 1/2 ст.ложки горчичного масла - 1,5 ч.ложки соли - 1 ст.ложка сахара - 230 г пшеничной муки в/с - 120 г муки грубого помола - 120 г ржаной муки - 1,5 ч.ложки ржаного солода - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей.
Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки (порядок закладки продуктов, следуя инструкции ХП) и готовить в режиме "Хлеб из цельной муки" (в моей ХП Мулинекс это "3" режим). Через 3,5 часа у вас получится прекрасный хлебушек Если вы будете делать вручную. Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие. Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После чего вымесите тесто еще раз, выложите в корзину для расстойки теста, накройте полотенце и оставьте еще на 50-60 минут. Выпекать в разогретой до 200оС духовке в форме для хлеба или просто на противне, присыпанном мукой, до готовности.
Примечание: это моя мерная ложечка:
|