Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 7.06.2010 - 13:30
После дачи сил особо возиться не было, а хлебушка хотелось, поэтому готовила в хлебопечке. Но его спокойно можно приготовить и в духовке.

Хлеб Крестьянский (в хлебопечке или в духовке)

После дачи сил особо возиться не было, а хлебушка хотелось, поэтому готовила в хлебопечке

Ингредиенты (буханка 750 г):
- 310 мл теплого молока
- 1/2 ст.ложки горчичного масла
- 1,5 ч.ложки соли
- 1 ст.ложка сахара
- 230 г пшеничной муки в/с
- 120 г муки грубого помола
- 120 г ржаной муки
- 1,5 ч.ложки ржаного солода
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей.

Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки (порядок закладки продуктов, следуя инструкции ХП) и готовить в режиме "Хлеб из цельной муки" (в моей ХП Мулинекс это "3" режим). Через 3,5 часа у вас получится прекрасный хлебушек rolleyes.gif
Если вы будете делать вручную. Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие. Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После чего вымесите тесто еще раз, выложите в корзину для расстойки теста, накройте полотенце и оставьте еще на 50-60 минут.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке в форме для хлеба или просто на противне, присыпанном мукой, до готовности.

После дачи сил особо возиться не было, а хлебушка хотелось, поэтому готовила в хлебопечке - 2

Примечание: это моя мерная ложечка:

После дачи сил особо возиться не было, а хлебушка хотелось, поэтому готовила в хлебопечке - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)