Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2
Автор: ais20 3.06.2010 - 00:43
lanya
цитата:
Наши турки привезли ярко желтые цуккини
Это такие что ли?
Если честно, я у нас таких не видела, но думаю, что если ты из них приготовишь рулетики с сыром, вам будет вкусно.
Вот в инете накопала, может пригодится:
цитата:
Выбирая между кабачками и цукини, отдайте предпочтение последним - в темно-зеленых, полосатых, желтых или плодах «в крапинку» чуть больше пектина, сахаров и витаминов. Если же покупаете светло-зелененькие кабачки, берите небольшие плоды диаметром до 6 см и длиной 15-16 см. Чем крупнее экземпляр, тем больше в нем жестких семян, грубее кожица и меньше полезных веществ. Также обходите стороной кабачки с темно-зеленой верхушкой, к которой крепилась плодоножка, - это значит, что плоды нитратные. В целом же цукини и кабачки одни из немногих овощей, не имеющих никаких противопоказаний. Они гипоаллергенны, низкокалорийны и имеют схожую с нашим клеточным соком рН, а значит, не меняют кислотно-щелочной баланс.