Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!
Копченая курица под багряной шубкой
Ингредиенты: - 2 маленькие свеклы - 2 маленькие моркови - 2 большие луковицы - 3 картофелины - 2 копченых куриных окорока - 100 г майонеза - 4 зубчика чеснока - соль по вкусу.
Способ приготовления: Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить. На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью. Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
|