Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 29.05.2010 - 22:44
Рулет из телятины с перцем и зеленью

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий...

Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 2

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 3

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 4

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 5

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 6

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 7

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)