Пирог с киви
Ингредиенты: Тесто: ■ 250 г муки ■ 2 ч.ложки разрыхлителя теста ■ 120 г сахара ■ щепотка соли ■ 2 яйца ■ 8 ст.ложек молока ■ 7 ст.ложек растительного масла. Начинка: ■ 6 киви ■ 1 пакетик желе для торта бесцветного ■ 2 ст.ложки сахара ■ 250 мл яблочного сока.
Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости до получения гладкого теста. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180оС. Корж остудить на решетке. Киви нарезать кружочками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта. Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа. Желе застывает и без холодильника, но если у вас слишком жарко, можно поставить и в холодильник.
|