Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.05.2010 - 23:43
Пирог с киви

Пирог с киви Ингредиенты: Тесто: ■ 250 г муки ■ 2 ч

Ингредиенты:
Тесто:

■ 250 г муки
■ 2 ч.ложки разрыхлителя теста
■ 120 г сахара
■ щепотка соли
■ 2 яйца
■ 8 ст.ложек молока
■ 7 ст.ложек растительного масла.
Начинка:
■ 6 киви
■ 1 пакетик желе для торта бесцветного
■ 2 ст.ложки сахара
■ 250 мл яблочного сока.

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости до получения гладкого теста. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180оС.
Корж остудить на решетке.
Киви нарезать кружочками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта.
Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа. Желе застывает и без холодильника, но если у вас слишком жарко, можно поставить и в холодильник.

н

л

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)