Существует множество вариантов греческого салата, настоящий знают только греки Но думаю что и у них в каждом регионе свой. Вот мой проверенный годами вариант, муж от него просто млеет
Салат "Греческий"
Ингредиенты: ■ 2 помидора ■ 2 огурца ■ 1 болгарский перец ■ 200 г сыры фета или данвайт (в идеале конечно фета, но данвайт более нежный, поэтому я использую его) ■ около 20 небольших маслин без косточек ■ 1/2 белой части лука-порея ■ 2 ст.ложки оливкового масла ■ 1/2 ч.ложки сухого орегано Заправка: ■ 3 ст.ложки оливкового масла ■ 1,5 ст.ложки лимонного сока ■ 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс ■ 1/4 ч.ложки молотого черного перца ■ соль по вкусу.
Способ приготовления: В этом салате все режется довольно крупно, чтобы вкус каждого ингредиента явно чувствовался. Сыр нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать орегано и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Оставить минут на 30, чтобы орегано отдало свой аромат сыру. Огурцы очистить от кожуры. Огурцы, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, выложить к сыру. Лук порей нарезать тонкими кольцами и тоже выложить в салатницу. Маслины нарезать толстыми кольцами (небольшие маслины я разрезаю приблизительно на 3 кольца), выложить в салатницу. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты заправки. Залить овощи приготовленной заправкой, проверить на соль и при необходимости досолить. Салат готов, можно подавать гостям или себе любимым Приятного аппетита!
|