Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 30.04.2010 - 23:57
Печенье маковое

Печенье маковое Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла &#9632...

Ингредиенты:
■ 500 г муки
■ 150 г маргарина или сливочного масла
■ 1 яйцо
■ 170 г сахара
■ 1/2 стакана сметаны
■ 100 г мака
■ 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом.
■ щепотка соли.

Для смазывания:
■ 1 яйцо
■ сахар.
Способ приготовления:
Мак высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, а затем откинуть на сито и оставить на 30-60 минут, чтобы стекла вода.
Когда мак отстоится, приступить к приготовлению теста.
На столе или большой разделочной доске маргарин с мукой порубить ножом до состояния крошки.
Добавить сахар, яйцо, сметану, мак, соду, соль и замесить тесто.

Печенье маковое Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла &#9632... - 2

Тесто разделить на 3 части (получится три противня печенья). Одну часть оставить для работы, а остальное тесто пока убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Включить духовку на 200оС.
Раскатать тесто в прямоугольник высотой около 3-4 мм.

Печенье маковое Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла &#9632... - 3

Из теста, с помощью формочек вырезать печенье, в моем случае были сердечки (можно просто нарезать квадратиками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом.
Печенье смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Очень вкусное хрустящее маковое печенье rolleyes.gif

Печенье маковое Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла &#9632... - 4


спасибка от Schnucki

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)