Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 30.04.2010 - 23:57 |
Печенье маковое Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла ■ 1 яйцо ■ 170 г сахара ■ 1/2 стакана сметаны ■ 100 г мака ■ 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом. ■ щепотка соли. Для смазывания: ■ 1 яйцо ■ сахар. Способ приготовления: Мак высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, а затем откинуть на сито и оставить на 30-60 минут, чтобы стекла вода. Когда мак отстоится, приступить к приготовлению теста. На столе или большой разделочной доске маргарин с мукой порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо, сметану, мак, соду, соль и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части (получится три противня печенья). Одну часть оставить для работы, а остальное тесто пока убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Включить духовку на 200оС. Раскатать тесто в прямоугольник высотой около 3-4 мм. Из теста, с помощью формочек вырезать печенье, в моем случае были сердечки (можно просто нарезать квадратиками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. Печенье смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Очень вкусное хрустящее маковое печенье спасибка от Schnucki |