Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 30.04.2010 - 23:35 |
Еще один рецепт для тех кто не очень любит куриное филе, как и я. Но попробовав этот рецепт, обязательно изменит свое отношение к этой части курицы. Еще одно немаловажное преимущество этого блюда это то, что оно очень быстро готовится. Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: ■ 500 г куриного филе ■ 3 яйца ■ панировочные сухари ■ 200-300 мл растительного масла ■ 300 мл сливок 10% ■ 1 ч.ложка сушеного базилика ■ 3 зубчика чеснока ■ соль, перец. Способ приготовления: Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари. В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания). Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе. Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь. Нагетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5. Нагетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в нагетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие нагетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита! спасибка от SAG |