Запеканка "Колобки" (из молодого картофеля и мяса)
Ингредиенты: ■ 600 г молодого картофеля ■ 400 г мясного фарша ■ 1 луковица ■ 1/2 пучка петрушки или укропа ■ 3 яйца ■ 200 мл сливок 10% ■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка) ■ 100 г изюма ■ соль, перец.
Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).
Заправить специями и сделать из фарша шарики. Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму. Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.
Вылить поверх картофеля.
Запекать в духовке 40 минут при 200оС.
|