Чебуреки
Ингредиенты (на 8 штук): Тесто: ■ 250 г муки ■ 1/2 стакана воды ■ 1 яйцо ■ 1/2 ч. ложки соли ■ 1/2 ч.ложки молотой паприки. Фарш: ■ 300 г телятины ■ 70 г сала ■ 2 луковицы ■ соль, перец ■ 1/2 пучка петрушки ■ 1-2 ст.ложки холодной воды. Для жарки: ■ растительное масло.
Способ приготовления: Из муки, воды, яйца, соли и паприки вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Приготовить фарш. Телятину, сало и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и 1-2 ст.ложки холодной воды для сочности фарша. Тесто скатать в валик и разделить на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг величиной с чайное блюдце и толщиной 1-2 мм. На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной и соединить с помощью вилки.
Растительное масло вылить на разогретую сковороду, масла должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Когда масло достаточно раскалиться, сделать небольшой огонь и жарить в нем чебуреки до красивого румяного цвета. Обжаренные чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем сложить в миску и накрыть тарелкой или крышкой, тогда они будут мягкими и сочными.
|