Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.04.2010 - 23:24
Чебуреки

Ингредиенты (на 8 штук): Тесто: ■ 250 г муки ■ 1/2 стакана воды ■ 1 яйцо ■...


Ингредиенты (на 8 штук):
Тесто:
■ 250 г муки
■ 1/2 стакана воды
■ 1 яйцо
■ 1/2 ч. ложки соли
■ 1/2 ч.ложки молотой паприки.
Фарш:
■ 300 г телятины
■ 70 г сала
■ 2 луковицы
■ соль, перец
■ 1/2 пучка петрушки
■ 1-2 ст.ложки холодной воды.
Для жарки:
■ растительное масло.

Способ приготовления:
Из муки, воды, яйца, соли и паприки вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
Приготовить фарш. Телятину, сало и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и 1-2 ст.ложки холодной воды для сочности фарша.
Тесто скатать в валик и разделить на 8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в круг величиной с чайное блюдце и толщиной 1-2 мм. На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной и соединить с помощью вилки.

Ингредиенты (на 8 штук): Тесто: ■ 250 г муки ■ 1/2 стакана воды ■ 1 яйцо ■... - 2

Растительное масло вылить на разогретую сковороду, масла должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Когда масло достаточно раскалиться, сделать небольшой огонь и жарить в нем чебуреки до красивого румяного цвета.
Обжаренные чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем сложить в миску и накрыть тарелкой или крышкой, тогда они будут мягкими и сочными.



Ингредиенты (на 8 штук): Тесто: ■ 250 г муки ■ 1/2 стакана воды ■ 1 яйцо ■... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)