Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.04.2010 - 23:15
Зеленый борщ

Зеленый борщ Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица,...


Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 пучка щавеля (около 150-200 г), соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час (я, когда варю бульон, добавляю листик лаврушки, черный перчик, не до конца очищенную луковицу и 1 морковь).
Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон.
Картошку очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут (картошка должна быть практически готовой).
Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Щавель порезать полосками толщиной около 1 см и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить до полной готовности картошки еще около 5 минут.
При подаче в тарелку с зеленым борщом нарезать отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук. По вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)