Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как правильно искать работу |
Автор: Stapler 22.05.2010 - 01:22 |
решил чуть добавить информации. Надеюсь, что кому то поможет. Дамы, бабоньки, девушки и форумчане, и форумчанки, буду искренне признателен за любые отклики. Чем больше будет точек зрения, тем точнее будет ситуация. 1) Как может консультант с опытом в полгода оценить реального профи Больная тема. Всегда стараюсь озвучить свой опыт максимально просто. Это как с кислотой, можно и 1% раствор, а можно и безводный. Общаешься с "нулевкой" донеси до этих девственных мозгов две мысли. Первая - ты умеешь, можешь, хочешь. Вторая - "вы безусловно знаете все тонкости ABC budgeting и вряд ли стоит тратить время на объяснения деталей стратегического планирования развития во второй стадии бостонской матрицы". Не реагируйте на тупость. Вы - отличный специалист. Профи вы почувствуете сразу. По запаху, по манере, по взгляду. Это сразу будет ваш человек. Тут будьте собой. Если вы сталкиваетесь с линейным хером (HR) - ваша задача проста, как сосиска в трехлитровой кастрюле. Он(а) на вас имеет процент, главное убедить, что на вас он(а) будет иметь БОЛЬШИЙ процент 2) Хандра, почему у меня так мало предложений и какого черта мне звонят на позиции, из которых я вырос(ла) А тут все просто. В жизни бывают чаще козлы на белых козах, чем принцы на белых конях. Срежьте на бюджете. Вы стоите столько, сколько вы стоите. Ваш работодатель бывает, мало того, что бывает, он вас и ищет. Главное понять, что вы нашлись. Аналогия с браком. Не кидайтесь на все, что стоит или стоит. 3) Упреки родни По своему опыту могу дать только один совет. Поиск работы - это работа. И вам надо это объяснить Я вешал расписание своих встреч на дверь. Хотите з\п на 30% от моих возможностей, не вопрос. Будьте готовы есть на 30% от своих потребностей |